Sottilette - La vera ricetta è stare insieme!
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Occasioni speciali
Il Natale
è alle porte
Involtini
di pollo, speck e patè di olive
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Ingredienti
6 fette di Sottilette
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Classiche
1 petto di pollo intero
100 g di speck
patè di olive nere q.b.
1 spicchio di aglio
qualche foglia di salvia
2 foglie di alloro
qualche foglia di maggiorana
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Ingredienti opzionali
Ingrediente speciale
un cubetto di bontà
Tempo
40 minuti
Porzioni
4 persone
Calorie
345 kcal
Preparazione
Pulite il pollo e ricavatene delle fettine sottili. Spalmate ogni fettina con un po' di patè di olive nere, adagiatevi sopra una fetta di speck e un metà fetta di Sottilette
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Classiche.
Richiudete con uno stuzzicadenti fermando bene in modo da non far aprire in cottura.
In una padella antiaderente mettete uno spicchio d'aglio, qualche cucchiaio generoso di olio extravergine di oliva, le foglie di alloro e la salvia.
Fate insaporire un paio di minuti quindi adagiatevi gli involtini: fate rosolare bene da tutte le parte, sfumate con vino bianco e cuocete per 25 minuti lasciando scoperto gli ultimi 5 minuti.
Salate, pepate, profumate con maggiorana fresca e servite ben caldo.
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il Natale
Lasagne
al radicchio trevigiano
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Ingredienti
6 fette di Sottilette
®
Fila e Fondi
12 foglie di lasagne all'uovo
500 g di radicchio trevisano
4 fettine di prosciutto crudo
20 g di farina
2 dl di latte
50 g di burro
sale , pepe
Ingredienti opzionali
noce moscata
Ingrediente speciale
un cubetto di bontà
Tempo
50 minuti
Porzioni
4 persone
Calorie
563 kcal
Preparazione
Monda il radicchio, taglialo a listarelle e fallo cuocere per qualche minuto in un tegame con 20 g di burro, sale e pepe.
Fai fondere 30 g di burro in una casseruola, unisci la farina e mescola bene. Poi aggiungi il latte caldo, rimetti la casseruola sul fuoco e lascia cuocere la besciamella.
Aggiungi sale e pepe alla besciamella, se vuoi grattugia un po' di noce moscata per aromatizzare e unisci 2 fette di Sottilette
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Fila e Fondi tagliate a quadretti.
Lessa le lasagne in acqua bollente salata, scolale e stendile su di un canovaccio ad asciugare.
Comincia a fare gli strati: appoggia una lasagna su di una larga teglia imburrata, distribuisci sopra un po' di radicchio e un filo di besciamella, appoggia una seconda lasagna, poi ancora radicchio e besciamella. Termina ciascuna porzione con una terza lasagna, un poco di radicchio, besciamella, una fetta di Sottilette
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Fila e Fondi tagliata a quadretti e una fettina di prosciutto.
Cuoci le lasagne in forno a 200°C per circa 15 minuti.
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