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Fagottini di pasta brisé con Sottilette®
Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta brisé
  • 10 Sottilette® Classiche
  • 180g di Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Per la finitura
  • 1 uovo intero
  • Latte q.b.
  • Sale a fiocchi q.b.
Ingredienti opzionali
    Ingrediente speciale
      Tempo
      50 minuti
      Porzioni
      4 persone
      Calorie
      Preparazione
      • Tagliate 6 Sottilette® e incorporatele via via al formaggio grattugiato, per evitare che si attacchino tra loro.
      • Aggiungete 1 uovo intero e 1 tuorlo, abbondante pepe, quindi mescolate il ripieno fino ad ottenere un risultato compatto e lavorabile con le mani.
      • Stendete un rotolo di pasta brisé e disponete in maniera ben distanziata 12 palline di ripieno per poterle poi chiudere a mo’ di raviolo, umidificando leggermente la pasta con l’aiuto di un pennello.
      • Adagiate una porzione di Sottilette® sopra a ciascuna pallina di ripieno.
      • Chiudete il raviolo di pasta brisé facendo fuoriuscire bene l’aria e tagliando i bordi con un rullo taglia pasta.
      • Prima della cottura spennellate la superficie con un uovo sbattuto ed un pizzico di latte, sale a fiocchi e cuocete a 180°C per 20 minuti circa con forno ventilato.
      Hamburgerata XXL
      Hamburger XXL
      Ingredienti
      • 1 pane da hamburger circa (20 cm di diametro)
      • Per l’hamburger
      • 5 fette di Sottilette® Burger con Cheddar
      • 5 fette di Sottilette® Classiche
      • 850 g di carne di manzo
      • Sale/ pepe, q.b
      • Per il ripieno
      • 3 cucchiai salsa ketchup
      • 2 pomodori
      • 1/2 cipolla
      • 8 fette di bacon
      • lattuga iceberg q.b.
      • 8 cetriolini sottaceto
      Ingredienti opzionali
        Ingrediente speciale
          Tempo
          30 minuti
          Porzioni
          2 persone
          Calorie
          Preparazione
          • Condire la carne con sale, pepe e mescolarla. Successivamente dividerla in due creando così due grandi hamburger dello stesso peso.
          • Al centro del primo hamburger disporre cinque Sottilette® Classiche e richiudere con il secondo hamburger. Sigillare bene i bordi e lasciare riposare in frigorifero.
          • In una padella antiaderente, cuocere le fette di bacon fino a quando non saranno croccanti.
          • Cuocere il mega hamburger per entrambi i lati, nella stessa padella del bacon a fuoco sostenuto.
          • Ricoprire l’hamburger con altrettante cinque Sottilette® Burger con Cheddar e far sciogliere le Sottilette® in forno per qualche minuto a 150°c in modalità grill.
          • Iniziare a comporre il panino tagliando il pane a metà per orizzontale. Disporre sulla base la salsa Ketchup, i cetriolini e la cipolla tagliati a cubetti precedentemente.
          • Aggiungere la carne con Sottilette® Burger con cheddar e finire con bacon, pomodoro tagliato a fettine e qualche foglia croccante di lattuga iceberg.
          • Richiudere il panino con il pane, tagliare e servire.
          Happy Friday
          Tortiglioni fila e fondi
          Ingredienti
          • 8 fette di Sottilette® Fila e Fondi con mozzarella
          • 500g tortiglioni
          • 100 g prosciutto crudo toscano
          • 10 foglie di basilico
          • 50g di pistacchi
          • 2 cucchiai di Parmigiano
          • 1 cucchiaio di olio EVO
          • burro q.b.
          Ingredienti opzionali
            Ingrediente speciale
              Tempo
              30 minuti
              Porzioni
              6 persone
              Calorie
              Preparazione
              • Fate bollire i tortiglioni.
              • Nel frattempo in una padella fate "croccantare" il prosciutto crudo a fiamma bassa, poi versate un filo d'olio e i pistacchi sminuzzati, spegnendo il fuoco poco dopo.
              • Scolate la pasta, tuffatela nella padella e mantecate con un po' d'acqua di cottura.
              • Infine mettete il composto in una teglia imburrata ed aggiungete il basilico fresco, il Parmigiano e le fette di Sottilette® Fila e Fondi con mozzarella.
              • Infornate per una decina di minuti a 180°C.
              Serata cinema
              Sottilette® stick 3 ways
              Ingredienti
              • 15 fette di Sottilette® Classiche
              • 5 fette di Prosciutto cotto
              • 5 filetti di acciuga
              • 5 fette di Bacon croccante
              • pangrattato q.b.
              • farina q.b.
              • 3 uova
              • 1 lt di olio da friggere
              Ingredienti opzionali
                Ingrediente speciale
                  Tempo
                  20 minuti
                  Porzioni
                  5 persone
                  Calorie
                  Preparazione
                  • Preparare gli stick utilizzando sulla base Sottilette® Classiche, poi prosciutto cotto e richiudere.
                  • Passare nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato, e ripetere il procedimento altre due volte per ottenere una tripla panatura.
                  • Realizzare anche le altre varianti con il bacon, reso croccante precedentemente in padella, oppure con le acciughe.