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Occasioni speciali
aspettando Pasqua
Lasagne al radicchio trevigiano
Ingredienti
  • 6 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 12 foglie di lasagne all'uovo
  • 500 g di radicchio trevisano
  • 4 fettine di prosciutto crudo
  • 20 g di farina
  • 2 dl di latte
  • 50 g di burro
  • sale e pepe
Ingredienti opzionali
  • noce moscata
Ingrediente speciale
  • un cubetto di bontà
Tempo
50 minuti
Porzioni
4 persone
Calorie
563 kcal
Preparazione
  • Monda il radicchio, taglialo a listarelle e fallo cuocere per qualche minuto in un tegame con 20 g di burro, sale e pepe.
  • Fai fondere 30 g di burro in una casseruola, unisci la farina e mescola bene. Poi aggiungi il latte caldo, rimetti la casseruola sul fuoco e lascia cuocere la besciamella.
  • Aggiungi sale e pepe alla besciamella, se vuoi grattugia un po' di noce moscata per aromatizzare e unisci 2 fette di Sottilette® Fila e Fondi tagliate a quadretti.
  • Lessa le lasagne in acqua bollente, scolale e stendile su di un canovaccio ad asciugare.
  • Comincia a fare gli strati: appoggia una lasagna su di una larga teglia imburrata, distribuisci sopra un po' di radicchio e un filo di besciamella, appoggia una seconda lasagna, poi ancora radicchio e besciamella. Termina ciascuna porzione con una terza lasagna, un poco di radicchio, besciamella, una fetta di Sottilette® Fila e Fondi tagliata a quadretti e una fettina di prosciutto.
  • Cuoci le lasagne in forno a 200°C per circa 15 minuti.
La Pasqua è alle porte
Involtini di pollo, speck e paté di olive
Ingredienti
  • 6 fette di Sottilette® Classiche
  • 1 petto di pollo intero
  • 100 g di speck
  • paté di olive nere q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • qualche foglio di maggiorana
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Ingredienti opzionali
    Ingrediente speciale
    • un cubetto di bontà
    Tempo
    40 minuti
    Porzioni
    4 persone
    Calorie
    345 kcal
    Preparazione
    • Pulite il pollo e ricavatene delle fettine sottili. Spalmate ogni fettina con un po' di paté di olive nere, adagiatevi sopra una fetta di speck e metà fetta di Sottilette® Classiche.
    • Richiudete con uno stuzzicadenti fermando bene in modo da non far aprire in cottura.
    • In una padella antiaderente mettete uno spicchio d'aglio, qualche cucchiaio generoso di olio extravergine di oliva, le foglie di alloro e la salvia.
    • Fate insaporire un paio di minuti quindi adagiatevi gli involtini: fate rosolare bene da tutte le parti, sfumate con vino bianco e cuocete per 25 minuti lasciando scoperto gli ultimi 5 minuti.
    • Salate, pepate, profumate con maggiorana fresca e servite ben caldo.